7 июля в Краснодаре состоялся один из этапов Кубка России по флаг-футболу среди женских команд. В сравнении с прошлым годом число команд, принимающих участие в соревнованиях, увеличилось с 13 до 18.

Команды разделены на 5 дивизионов: Север, Волга, Центр, Урал и Юг. В состав дивизиона Юг входят: Краснодарские Фурии 1 и Фурии 2, Севастопольские Титаны и Донецкие Скифы. На протяжении всех игр чувствовалось напряжение и неослабевающее желание победить каждой из команд.

Итоговые результаты:

1. Фурии 1 — Титаны — 13:27
2. Фурии 2 — Скифы — 0:40

3. Титаны — Скифы — 20:19
4. Фурии 1 — Фурии 2 — 19:0

5. Фурии 2 — Титаны — 0:26
6. Скифы — Фурии 1 — 21:20

Полуфиналы
Фурии 2 — Титаны — 6:44
Фурии 1 — Скифы — 25:20

Финал
Фурии 1 — Титаны — 0:27

Флаг-футбол — это версия Американского или Канадского футбола где основные правила очень похожи на правила обычного Американского футбола. Но вместо того, чтобы сбить игрока в Флаг футболе обороняющаяся команда должна сорвать флаг или ленточку («обесфлажить») с игрока владеющего мячом.

Главная цель игры «Флаг-футбол» – попасть мячом в определенную зону противника. Главным отличием от «собрата» является то, что жесткий контакт в нем полностью исключен. В игре спортсмены не используют защитную экипировку, что делает этот вид спортивной игры более приемлемым для дружеского развлечения на улице. Здесь не используют шлемы.

По материалам пабликов БИЗОНЫ | ФУРИИ | Американский футбол | Краснодар и Севастопольские Титаны | Американский футбол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя