Самые сильные и выносливые военнослужащие Черноморского флота в пятницу соревновались в шлюпочных гонках на шестивесельных ялах. Экипажи из 14 подразделений флота сразились за звание сильнейшего. Кроме того, победителей отберут для всеармейских соревнований.

Команда, как правило, состоит из семи человек: шесть гребцов и рулевой. Разогнать ял они могут до скорости 10 узлов. Здесь важна синхронность работы на вёслах и грамотные команды старшины шлюпки.

«Гребля на ялах является классическим видом спорта для Военно-морского флота, — рассказал врио помощника командующего ЧФ по физической подготовке Роман Будзей. — По итогам чемпионата будут присвоены спортивные разряды военнослужащим, выполнившим нормативы».

Победа в этих соревнованиях также позволит сильнейшему экипажу стать участником будущего чемпионата Вооружённых Сил. Поэтому каждая команда стремится показать свой максимум.

Шлюпки проходят дистанцию от памятника затопленным кораблям и до причалов яхт-клуба ЦСКА. С берега судьи фиксируют финиш каждого яла.

Для участия в шлюпочной гонке на шестивёсельных ялах была допущена 31 команда, среди которых представители 14 подразделений флота. При этом отдельные корабли представили для участия в соревновании не один, а два экипажа корабельной шлюпки. Соревнования прошли в один этап и завершились победой экипажа морской пехоты.

Самой сплоченной и физически подготовленной оказалась команда корабля связи «Приазовье» — ребята показали лучшее время. «Серебро» в упорной борьбе получили гребцы из состава экипажа морского тральщика «Ковровец». А «бронза» — за ялом гвардейского ордена «Нахимова ракетного крейсера «Москва».

Жюри гонок также определит лучших гребцов, которые войдут в сборную команду Черноморского флота.

По материалам  crimea.kp.ru, ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя