Севастополь присоединился к всероссийской акции уличного баскетбола «Оранжевый мяч»

0
40

Севастополь присоединился к всероссийской акции уличного баскетбола «Оранжевый мяч»

Севастопольцы присоединились к Всероссийской акции «Оранжевый мяч». Праздник уличного баскетбола отмечают спортсмены всей страны – в крупных городах проходят соревнования по теперь уже олимпийскому виду спорта. Севастополь – не исключение. На парковке перед торгово-развлекательным центром «Муссон» за сутки установили 2 временные площадки с кольцами и специальным покрытием. Все встречи проходили в течение одного дня – 11 августа более 50 севастопольских команд, в буквальном смысле, вступили в игру за «оранжевый мяч», сообщает «Севинформбюро».

Первоклассники и ветераны спорта, девушки, юноши – уличный баскетбол на севастопольских соревнованиях представлен во всём своём колорите. Две команды по 3 человека, половина поля, быстрые матчи и постоянная борьба под кольцом – вот простая формула зрелищной игры.

Большинство команд-участниц состоят из юных спортсменов. Здесь даже ученики начальных школ могут похвастаться богатым опытом – например, Алиса Арнаутова открыла для себя баскетбол 3 года назад, когда ей было 5 лет. С тех пор тренировки стали неотъемлемой частью её жизни.

Алиса Арнаутова, участница соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»: «Мне он нравится потому, что он командный вид спорта. Здесь не каждый за себя – здесь все в команде, вместе. Увидела, как играют, и сама решила тоже играть».

Елена Арнаутова, тренер баскетбольного клуба «Муссон»:
– Вы за этой игрой наблюдаете не только как тренер, но и как мама?
– И как судья! Стараюсь успеть всё, но в основном я тут как тренер. Но переживания надо оставлять там – команда играет!

Все команды разделены на возрастные группы – в подгруппах находятся по 4 команды. 2 команды, набравшие наибольшее количество очков по итогам встреч, выходят в плей-офф. Поддержать ребят пришли их родители. Признаются, каждое спортивное достижение детей для них – настоящий праздник. А вот отсутствие нормальной тренировочной базы из-за закрытия спорткомплекса у них вызывает опасения.

Ольга Тулинова: «Теперь мы ищем площадки везде по городу, где кто может, родители ездят с детьми, это очень тяжело. Дети привыкают к кольцам, к залу. Это тяжело».

Мария Тулинова, участница соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»: «Мне тяжело бросать, я не привыкла к таким кольцам. Нестандартные площадки, мне не очень нравится».

Впервые спортсмены выступают на сборной площадке с покрытием, которое используется на чемпионатах мира и Европы.

Владимир Плотка, президент Федерации баскетбола Севастополя: «Сборная России по уличному баскетболу 3х3 изъявили желание проводить сборы в Севастополе. Поэтому мы хотим этот подвид развивать более активно. Там, где соревнования – там и тренировки. А для того, чтобы хорошо выступать на соревнованиях, нужна хорошая тренировочная база».

Площадки модульные – в течение дня их можно собрать или разобрать в любом месте. В дальнейшем они будут использоваться для подготовки наших спортсменов – в этом плане у Севастополя появилась тренировочная база, похвастаться которой могут далеко не все города России.

Фото — паблик «Баскетбол в Севастополе | СК «Муссон»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя