В Севастополе прошёл пятый роллер-фестиваль

0
20

В минувшие выходные в нашем городе прошёл пятый роллер-фестиваль. В нем приняли участие около полусотни человек из Севастополя, Ялты, Симферополя, Москвы, Киева, Одессы, Саратова, Мурманской области. Мероприятие было разделено на две части, детскую и взрослую. Среди дисциплин — прыжки через планку, выполнение фигурных элементов, скоростное прохождение трассы.

Дарья Кобликова занимается роллер-спортом шесть лет. Она участник соревнований по слалому. Это фигурное катание с выполнением трюков. Важно не только удержать равновесие, но и исполнить сложные элементы, которые не смогут повторить соперники. Перед соревнованием девушка долго тренировалась — отрабатывала технику.

Семён Зимирев приехал из Североморска. Сетует: в Мурманской области тренироваться трудно, кататься на роликах погода позволяет только два месяца в году. Но парень отмечает, что для него победа — не главное, в приоритете — хорошее настроение и общение с единомышленниками. Семён в фестивале участвует в номинации спид-слалом.

Фестиваль состоит из двух частей: детской — это участники до 13 лет и взрослой — те, кто старше 14-ти. Последние будут состязаться в трёх дисциплинах. Это слалом-батл — фигурное катание, спид-слалом — скоростной проезд и фри-джамп — прыжки через планку. А у младших — круговой забег на 180 метров.

Участники детской программы соревнуются в трёх возрастных группах — от 4 до 7 лет, с 8 до 10, и с 11 до 13.

В Севастополе роллер-спортом занимаются порядка тысячи человек. Ежегодно он привлекает всё больше любителей здорового образа жизни. В городе роллеры — целая семья.

Катание на роликовых коньках — это не только весело, но и полезно: работают все группы мышц. Также тренируется внимание — спортсмены учатся замечать опасности и препятствия и заранее продумывать маршрут при движении. Многие в этот спорт приходят целыми семьями. Когда-то и организатора фестиваля Павла Савченкова привёл его сын.

Главная цель фестиваля — привлечь горожан к активному образу жизни. А также показать: в Севастополе есть спортсмены, не уступающие по мастерству коллегам из других городов и стран.

Источник ikstv.ru. Фото: Александр Лоргин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя