Четыре километра подъёма под жарким солнцем бегом и на велосипеде — так выбирали «Царя горы» в Севастополе. Гонку проводят в нашем городе уже в четвёртый раз. С каждым годом участников соревнований становится всё больше.

Жара и сложный подъём участников гонки не пугают: в этом году преодолеть маршрут от столовой в Балаклаве до «Бочки смерти» решили более 70 человек.

«Изначально эта гонка была велосипедная, потом мы начали добавлять легкоатлетический старт. И вот уже два года подряд стартует большое количество легкоатлетов», — рассказывает президент севастопольской Федерации велосипедного спорта Павел Роганов.

Велосипедисты соревновались в пяти категориях: «Мужчины-Элита» для спортсменов от 18 лет и старше, «Женщины», «Мастера 40+», «Любители» и «Юниоры». Для легкоатлетов предусмотрели пять возрастных разрядов. В гонке участвовали и мастера спорта, и любители.

Гонка по скалистому рельефу требует гораздо больше усилий, чем бег и езда по ровной дороге. У природы для спортсменов — свои препятствия: камни, корни растений и узкие тропы. А участникам соревнований в Балаклаве было вдвойне сложнее из-за жаркой и солнечной погоды — столбик термометра не опускался ниже +30. Главное в таких условиях — пить побольше воды и реально оценивать свои физические возможности.

Быстрее всех пробежали Павел Роганов, Ольга Чикалёва, Илона Захарова, Игорь Буркальцев и Олег Анаприенко. А лучшими в велогонке стали Оксана Колодюк, Александр Баранов, Алексей Штука, Александр Кучерявый и Денис Иванский. «Царей горы» наградили грамотами и призами. Гонку продолжат уже следующим летом.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя