Севастопольцы и крымчане показали неплохие результаты на Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале людей с инвалидностью Пара-Крым 2018

0
45

Севастопольцы и крымчане показали неплохие результаты на Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале людей с инвалидностью Пара-Крым 2018, который проходил на протяжении нескольких дней в Евпатории. Фестиваль, который проводит Всероссийское общество инвалидов, в 2014 году переехал из Сочи в Крым. В этот раз на базе Центра спорта «Эволюция» более 400 участников практически со всей страны соревновались в нескольких спортивных дисциплинах и узнавали новое на мастер-классах, сообщает НТС. Люди с поражением опорно-двигательного аппарата смогли покорить свою первую высоту – на площадке был установлен мобильный скалодром, спортсмены-любители также погружались под воду, обучаясь пара-дайвингу. Мастер-классы по яхтингу проводятся на фестивале уже традиционно – но в этом году впервые состоялись состязания по адаптивному парусному спорту на надувных катамаранах. Что же касается спортивных дисциплин, то ежегодно в рамках фестиваля спортсмены-любители соревнуются в пяти видах: лёгкая и тяжёлая атлетика, настольный теннис, дартс и плавание. Среди севастопольцев лучший результат в своей категории показала Ксения Злобина – она заняла первое место в соревнованиях по настольному теннису.

Ксения Злобина, победитель Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля Пара-Крым (Севастополь): «Сейчас правила новые: если кто участвует в Чемпионате России – он не может выступать. А я уже не участвовала в Чемпионате России по настольному теннису, поэтому приехала сюда. Но навыки никуда не делись – мне в принципе было несложно выиграть».

Ещё один хороший результат: севастополец Дмитрий Погорелов занял второе место в плавании. Всего из Севастополя на фестиваль приехали 4 спортсмена, по итогам соревнований они заняли 25 место в общекомандном зачёте.

Ирина Петриченко, заместитель председателя Севастопольской региональной организации Всероссийского общества инвалидов: «Из 59 регионов мы заняли 25 место. Хотя в 2016 году наша команда заняла 3 место».

Республику Крым представляли 5 спортсменов-любителей. Первое место в настольном теннисе в своей категории занял Олег Гуськов из Феодосии, в пауэрлифтинге второе место в весе до 93 кг у Марины Петренко из Евпатории. Стоит отметить, что фестиваль Пара-Крым является крупнейшим соревнованием страны среди непрофессиональных спортсменов с инвалидностью. Его главная задача – популяризировать массовый спорт, хотя некоторые любители, показав отличные результаты, могут попасть в сборные команды России.

Валерий Темнеков, главный специалист ГБУ «Крымцентр Инваспорт»: «У нас есть ребята, которые в инваспорте выступают, занимаются, я думаю, как раз этот фестиваль может выявить ребят, которые могут в дальнейшем профессионально заняться спортом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя