В Севастополе стартовал Чемпионат Военно-морского флота по гребле на шестивесёльных шлюпках

0
101

Чемпионат Военно-морского флота по гребле на ялах стартовал в этот вторник в акватории Севастопольской бухты. В гонках на шлюпках-шестерках участвуют десять команд. Это представители всех флотов и Каспийской флотилии, а также курсанты Черноморского Высшего военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова. За соревнованиями можно наблюдать. Маршрут гонок построен вдоль набережной Приморского бульвара. Состязания продлятся вплоть до 21 сентября.

Акватория Севастопольской бухты во второй раз принимает чемпионат Военно-морского флота по гребле на ялах. Гоночный маршрут проходит не где-нибудь, а в самом сердце города-героя: от яхт-клуба Севастопольского отделения ЦСКА до памятника Затопленным кораблям, сообщает НТС.

Владимир Юрченков, помощник командира Крымской военно-морской базы по физической подготовке: «Севастополь интересен тем, что это историческое место. Нашим гостям всегда есть, что показать. Помимо этого, у нас очень удобное расположение бухты, которое позволяет проводить гонки фактически при любой погоде».

Ял шесть выдерживает даже пятибалльный шторм. Среди гребцов немало мастеров и кандидатов в мастера спорта. К слову, за победу в соревнованиях такого ранга присваивают очередные спортивные звания. Все условия соблюдены.

Михаил Цех, главный судья Чемпионата Вооруженных сил по гребле на ялах: «На чемпионате Военно-морского флота по гребле в 1000 и 2000 метров у нас присуждается за первое место мастер спорта. При условии, что будут участвовать не менее десяти команд, из них одна мастерская шлюпка».

Мотивация победить очень высокая. Получить звание мастера спорта на этих соревнованиях не только почетно.

Андрей Родионов, капитан команды Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург): «При наличии высшего уровня физической подготовки (мастера спорта) существуют денежные надбавки. Поэтому это стимулирует. Большое привлечение людей к спорту. Ребята стремятся выпуститься мастерами спорта и офицеры в том числе».

Имена победителей чемпионата по гребле на ялах станут известны 21 сентября. В торжественной обстановке Победителям и призерам вручат трофеи от Командующего флотом Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя