4 октября в Севастопольском яхт-клубе ЦСКА состоялись финальные заезды в гребле на 1000 метров. Погода преподнесла сюрприз участникам и организаторам соревнований: с самого утра в бухте был устойчивый встречный ветер в 12 м/сек и высокая волна. В этих условиях на первый план вышла физическая готовность экипажей и количество «наката» в схожих погодных условиях.

Всю прелесть севастопольской погоды ярко демонстрирует время, показанное победителями финала — командой ВМФ-2 из Севастополя. Вчера они преодолели ту же дистанцию за 6 минут и 2 секунды, а сегодня лишь за 6 минут и 39 секунд. Борьба за вторую строчку протокола вышла жаркой как на дистанции, так и после окончания гонки. После рассмотрения фотофиниша судейской коллегией было принято решение присвоить одинаковое время 6 минут 45 секунд и 7 сотых сразу двум командам Северного флота и ВМФ-1 (ВУНЦ, г. Санкт-Петербург).

Таким образом, после окончания дисциплины гребли команды расположились следующим образом:

1) ВМФ-2 (г. Севастополь);
2) Северный флот (г. Североморск);
2) ВМФ-1 (г. Санкт-Петербург);
4) Черноморский флот (г. Севастополь);
5) ВМФ-4 (г. Севастополь);
6) ВМФ-3 (г. Севастополь);
7) Военный Восточный округ (г. Хабаровск);
8) ВМФ-5 (г. Севастополь);
9) СКА г. Астрахань (вне зачета).

Итоговые места распределятся после окончания парусной программы. К итоговому месту в гребле будет добавлено итоговое место в парусных гонках, так команда, набравшая наименьшую сумму, станет победителем Чемпионата.

3 октября, из-за слабого ветра организаторы смогли провести лишь 1 парусную гонку. В данной дисциплине лидирует сборная ВВО, далее следуют ВМФ-1, ВМФ-2, Черноморский флот, ВМФ-3.

4 октября судьи отменили проведение парусных гонок из-за шквального ветра и высокой волны, поднявшейся после обеда в Севастопольской бухте. Старты перенесены на утро.

Источник — ЦСКА (Севастополь)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя