Севастопольский боксер, мастер спорта Глеб Бакши завоевал «золото» чемпионата России, проходившего в Якутске.

В первом и втором раундах финального поединка в весовой категории до 75 кг 22-летний Бакши пытался навязать свою манеру боя Владимиру Мирончикову, молодой москвич активно отвечал, после чего поединок переходил в клинч. В третьем раунде спортсмены обменялись сериями, побоксировали на ближней дистанции и снова разошлись. Увереннее выглядел севастопольский спортсмен, который вел поединок. Концовка вновь получилась напряженной — никто не хотел уступать лидерства, Бакши шел ва-банк. И это было оправдано — все раунды остались за ним. Глеб Бакши победил со счетом 5:0.

Напомним, по пути к финалу Глеб Бакши со счетом 5:0 взял верх над Владиславом Федюриным, представляющим Ульяновскую область и Москву, Тимуром Керефовым из Нальчика (Кабардино-Балкария), Романом Обутовым из Республики Саха (Якутия), а в полуфинале — мсмк, москвича Владислава Савостьянова. Выиграв чемпионат России, воспитанник севастопольской СШОР № 4 Глеб Бакши (тренер — заслуженный тренер Украины Иван Карандей) выполнил норматив мастера спорта международного класса.

В этой же весовой категории выступал еще один севастопольский боксер — заслуженный мастер спорта Максим Коптяков, который дошел до полуфинала и, уступив Владимиру Мирончикову, завоевал «бронзу».

Еще один представитель Севастополя и Крыма — супертяж Павел Дорошилов — в категории свыше 91 кг, в первом раунде был свободен от поединка, а во втором проиграл Шагибудину Алиеву из Республики Дагестан.

Напомним, в прошлом году Глеб Бакши завоевал бронзовую медаль чемпионата России по боксу, проходившего в столице Чеченской Республики — Грозном.

Источник: ikstv.ru
Фото: Федерация бокса России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя