Сегодня состоялись полуфинальные бои чемпионата России по боксу, который проходит в Якутске. В весовой категории до 75 кг боксировали два севастопольца — Глеб Бакши и Максим Коптяков, а весовой категории до 52 кг — крымчанин Вадим Кудряков. По итогам боев боксеры нашего полуострова завоевали две бронзовых награды, а Глеб Бакши (в красном) гарантировал себе «серебро».

22-летний мастер спорта Глеб Бакши встретился с москвичом Владиславом Савостьяновым в бескомпромиссном поединке. Мощным сдвоенным апперкотом отметился Бакши в первом раунде. Во втором раунде у Савостьянова открылось кровотечение носом, но поединок не был остановлен, а боксеры не сбавили градус накала. Третий раунд также остался за Бакши, который и праздновал победу со счетом 5:0.

Опытный, 31-летний заслуженный мастер спорта Максим Коптяков, стаж которого в боксе — 21 год, встретился с молодым москвичом Владимиром Мирончиковым. Бой прошел в невысоком темпе, спортсмены расчетливо ждали подходящего момента для атаки, а сблизившись, взрывались и обменивались жесткими и быстрыми сериями. Победителем стал Мирончиков — 5:0.

Таким образом, в финале встретятся Бакши и Мирончиков. «Бронзу» завоевали Савостьянов и Коптяков.

Еще одну «бронзу» чемпионата России в копилку крымского бокса положил Вадим Кудряков, выступавшие в весовой категории до 52 кг. Во втором раунде Вадиму, который достаточно уверенно начал поединок, отсчитали нокдаун. Но тут же едва не коснулся настила руками и Расул Салиев (Дагестан), устояв на ногах. В целом же на ринге увереннее смотрелся Салиев, который работал первым номером и наносил большее количество точных ударов. Судьи раздельным решением отдали победу Салиеву — 4:1.

Финальные бои пройдут завтра, 20 октября.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя