Четверо севастопольцев претендуют на участие в Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио. Тренеры связывают надежды на успех с нашими яхтсменами. Они участвуют в лицензированных регатах. На днях подвели итоги двух соревнований в классе крейсерских яхт.

У севастопольских яхтсменов финиширует спортивный сезон. Украшение осенних стартов — регата в классе парусных судов ДЖИ-70, в которой выступают титулованные капитаны. Среди них и два олимпийских чемпиона, мастера спорта международного класса. Всего же в соревнованиях участвовало 27 экипажей, которые провели шесть гонок. В результате, по их итогам победу праздновал экипаж яхты «Левиафан». Это, соответственно, спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга. Успешно выступили и севастопольские яхтсмены.

По итогам регаты в состав национальной сборной России в классах олимпийских шверботов-470 вошла лидер этого спортивного сезона в Севастополе Людмила Тимошина. Более того, она завоевала две серебряные медали чемпионата страны.

Впереди предолимпийский сезон 2019 года. Наши яхтсмены будут вести борьбу за путёвки-лицензии в Токио, где и пройдет Олимпиада в 2020 году.

Справочно

Официальные заявки на проведения Игр были поданы до 1 сентября 2011 года. 23 мая 2012 года Международный Олимпийский комитет объявил, что официальными кандидатами остаются Мадрид, Стамбул, а также Токио. В результате, 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе, на своей 125-й сессии, МОК объявил столицу Олимпиады: XXXII летние Олимпийские игры, пройдут в столице Японии Токио в 2020 году.

Источник: ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя