На кортах спорткомплекса 200-летия Севастополя прошло Открытое первенство города по теннису

0
24

Ракетки к бою. С 9 по 11 ноября в Севастополе прошло Первенство города по теннису среди юношей и девушек до 15 лет. Наряду с севастопольскими и крымскими спортсменами в соревнованиях приняли участие юные теннисисты из других регионов России – всего 54 участника. Борьба на кортах развернулась нешуточная. Ведь, показав хороший результат, можно заработать заветные очки в рейтинге спортсменов Федерации тенниса России. Кроме того, севастопольцы боролись за право войти в сборную команду города.

Ярко-оранжевое покрытие на кортах и солнечная севастопольская погода. Воздух был буквально пронизан энергией – юные теннисисты были настроены только выигрывать. Первенство Севастополя проводят при поддержке Федерации тенниса России, а значит результаты повлияют на всероссийский рейтинг спортсменов. Чем выше место в рейтинге – тем больше шансов попасть на другие, более серьезные турниры. Особый интерес вызывает возможность сразиться с участниками, приехавшими с материковой части страны. Помимо севастопольских и крымских спортсменов в борьбу вступили ребята из Москвы, Сочи, Пятигорска и Владикавказа, сообщает НТС. После открытия движения по Крымскому мосту приезжать к нам на соревнования стало гораздо легче, говорят в местной Федерации тенниса.

Александр Окороков, вице-президент Федерации тенниса Севастополя: «Крымские игроки выступают практически на одном уровне с игроками с российских регионов. Но, однако, школа тенниса совершенно разная. У нас тоже квалифицированные тренеры. И идет такая, скажем, негласная борьба тренеров и наших детей».

То, что наши юные теннисисты не уступают спортсменам из других регионов, подтверждают результаты. Марина Ерощенкова в рейтинге Федерации тенниса до 13 лет занимает первое место по Севастополю и 18 – по России. Теннисом она занимается уже 4 с половиной года. Спорт для нее – дело серьезное.

Марина Ерощенкова, победитель Первенства Севастополя по теннису – 2018: «Надо очень много стараться. У меня очень много времени уходит на теннис. Иногда не хватает времени на отдых».

Кроме очков, участники турнира могут получить новый спортивный разряд. У севастопольцев же дополнительная мотивация – они борются за место в городской сборной по теннису. Из 5 категорий наши ребята одержали победу в трёх. До 15 лет «золото» у юношей взял Александр Бирюк, а у девочек – Марина Ерощенкова. Среди девочек до 13 лет лучшей стала Анна Слабоус. На счету севастопольцев – ещё 2 медали. А в самой младшей возрастной группе до 10 лет золотые награды отправились в Крым – Симферополь и Ялту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя