Тренер команды девушек СОШ №11 имени С.С. Виноградова 2003-2004 гг.р. рассказал пресс-службе Федерации футбола Севастополя о поездке на Всероссийский финал проекта «Мини-футбол — в школу». По итогам соревнований команда заняла 12-е место.

Мы с девочками уже долгое время занимаемся, они давно играют именно в мини-футбол и имеют игровую практику, что очень важно. Не раз принимали участие и в первенстве города, где занимали призовые места. Например, в прошлом году, будучи самыми младшими по своей возрастной категории, мы дошли до финала и лишь в серии послематчевых пенальти уступили 46-й школе.

На финальном этапе «МИШКИ» мы также участвовали возрастом на год младше, чем наши соперники. Конечно, девочкам было непросто играть против старших и более опытных команд. Но именно пресловутый недостаток опыта сказался больше всего. Мы смотрелись неплохо, зачастую играли на равных. Например, с командой из Норильска, в плей-офф, в основное время сыграли вничью, но уступили по пенальти. К тому же мы играли с командами, которые прошли большой путь через отборочные этапы. Это тоже не может не сказываться. Но у нас еще все впереди!

По уровню организации этих соревнований всё понравилось и есть с чем сравнить?

По уровню можно смело сказать — бомба! Всем очень понравилось. В особенности нам повезло с тем, что на время проведения этого турнира пришлись отборочные матчи Чемпионата Европы по футзалу среди сборных команд U-19. Нам удалось побывать на играх нашей сборной с греками и чехами. Признаться, раньше мы такое видели только по телевизору: это не просто игра — это настоящий праздник с лазерным шоу, большими экранами, на которые моментально выводятся повторы и многое другое. Это незабываемо!

Два года назад мы с командой ребят были на турнире в Ейске. Там тоже хороший уровень. Участие в таких соревнованиях с командами из других регионов играет огромное значение.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за оказанную помощь директору СОШ №11 Виталию Лысенко. Он команду настроил, отправил на соревнования и встретил как победителей. Конечно, большая благодарность Ассоциации мини-футбола Севастополя, а также Управлению по делам молодежи и спорта Севастополя в лице Сергея Резниченко.

Источник — Федерация футбола Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя