Севастопольские фигуристы СК «Черноморец» вновь приступили к тренировкам на льду

0
51

Новая жизнь зимних видов спорта в Севастополе. Между федерациями фигурного катания, хоккея и руководством Севастопольского президентского кадетского училища достигнута договорённость о проведении тренировок на территории учебного заведения. Одними из первых на лёд вышли севастопольские фигуристы. Напомним, закрытие торгового центра «Муссон» привело к тому, что зимние виды спорта остались без главной тренировочной базы. С мая этого года сотни детей вынуждены ездить в другие города Крыма, чтобы продолжать подготовку.

Новость о том, что детям дадут возможность тренироваться на севастопольском льду, родители юных спортсменов встретили с восторгом, сообщает НТС. Многие, кто не один год посвятил себя фигурному катанию, уже было хотели уходить из спорта. Не каждый выдержит еженедельные поездки в другие города на тренировки и совмещать их с учёбой.

Анна Сотникова, президент Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Для нас был очень сложный период. С момента закрытия «Муссона», многие дети были лишены возможности тренироваться. Мы нашли выход. Приходилось ездить в Ялту на тренировки. Было очень сложно, как для детей, так и для родителей. Долгая дорога сильно утомляет».

Помог юным фигуристам спортивный клуб «Черноморец». Благодаря усилиям его руководства с Севастопольским президентским кадетским училищем были достигнуты договорённости о проведении тренировок на территории учебного заведения.

Анна Сотникова, президент Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Благодаря их усилиям мы смогли снова тренироваться в Севастополе. Это Хоменко Олег Владимирович. Огромное ему спасибо. Он постоянно хлопочет о нашем возвращении».

Спортивный сезон у наших фигуристов начался позже обычного – лишь в конце октября, но несмотря на это воспитанники школы фигурного катания стали призёрами и победителями первенства Ростовской области, которое проходило в Новочеркасске. Анастасия Бойко и Александра Семёнова завоевали золотые награды, а Анастасия Трусова стала серебряной призёркой.

Муслим Сеттаров, старший тренер Федерации фигурного катания на коньках Севастополя: «Первый старт, Слава Богу мы смогли собраться, несмотря на все трудности в подготовке. Нам удалось выиграть, не без потерь. Я считаю, первый старт оказался неплохим».

Девочки признаются, соревнования после длительного перерыва были очень нервными.

Вероника Семёнова: «Я, когда становилась на лёд очень переживала. Потом, когда стала выполнять все прыжки и мне в конце подарили подарок. Я очень обрадовалась».

Оля Лещинская: «Очень ждала эти соревнования, но так случилось, что я засмотрелась на маму и упала. Всё хорошо».

Александра Семёнова, победительница турнира по фигурному катанию в Новочеркасске: «Это хороший опыт. Каждые соревнования дают тебе заряд мотивации. Хочется ездить чаще и выигрывать лучшие места».

Сейчас наши фигуристки готовятся к ответственным стартам в Сочи. Соревнования назначены на конец месяца. Вместе с фигуристами доступ на каток получили городская федерация хоккея. Пока не появится альтернатива, они будут тренироваться на льду Севастопольского президентского кадетского училища.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя