4 ноября на базе Спортивного центра ЦСКА г.Севастополь завершился чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по пауэрлифтингу (троеборью классическому). Сильнейших выявили в категориях до 105 и 120 кг, свыше 120 кг среди мужчин, а затем проведена торжественная церемония закрытия чемпионата.

В категории до 105 кг уверенную победу одержал спортсмен сборной Военно-морского флота, мастер спорта Балабанов Дмитрий. Итоговая сумма после 3-х дисциплин составила 720 кг. Нешуточная борьба развернулась за вторую строчку итогового протокола. Ляшенко Денис (ВВО) и Артёмов Максим (ЮВО) набрали одинаковую сумму – 690 кг, но Денис оказался легче Максима, что и вывело его на вторую строчку итогового протокола.

В последних весовых категориях (до 120 и свыше 120 кг) выступало всего 10 спортсменов, по 5 на каждую категорию. Тем не менее, спортсмены подарили многочисленным зрителям, ожидавшим награждение призеров и торжественную церемонию закрытия чемпионата интереснейшую борьбу и установленные рекорды. Майор Иванов Евгений (ВВО) в своём последнем выходе на помост в дисциплине становая тяга поднял штангу с рекордным для чемпионатов ВС весом 317,5 килограмм! Призовые места в этих весовых категориях распределились так:

Категория до 120 килограмм:
1) Иванов Евгений – 827,5 кг (ВВО)
2) Громов Виталий – 725,0 кг (ВВО)
3) Хлебников Владислав – 695,0 кг (ЮВО)

Категория свыше 120 килограмм:
1) Мордашов Александр – 795,0 кг (ВВО)
2) Ранцев Михаил – 712,5 кг (ЮВО)
3) Бочкин Максим – 642,5 кг (ЗВО)

После окончания соревнований состоялась торжественная церемония закрытия чемпионата и награждение победителей и призёров. В мероприятии приняли участие: начальник Главного штаба ВМФ России — первый заместитель Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский, начальник штаба ЧФ РФ, контр-адмирал Виктор Лиина, президент Федерации пауэрлифтинга Севастополя Олег Антоненков, начальник Спортивного центра ЦСКА г. Севастополь Сергей Жуков, ветераны спорта и воинской службы.

Помимо выступлений в весовых категориях были также подведены итоги абсолютных зачётов среди мужчин и женщин. Формула Уилкса используется на соревнованиях по пауэрлифтингу для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий и выявления абсолютного чемпиона соревнований. Коэффициент Уилкса отражает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом как в одном из упражнений, так и в сумме троеборья.

Призерами абсолютного зачета среди женщин стали:
1) Прокопова Екатерина, матрос
2) Жильцова Оксана, старший прапорщик
3) Окунь Екатерина, лейтенант

Призерами абсолютного зачета среди мужчин стали:
1) Иванов Евгений, майор
2) Лупин Сергей, старший лейтенант
3) Гуляев Александр, майор

Также были подведены итоги командных зачетов среди мужчин, женщин и общекомандного зачета. В мужском и женском зачетах менялись обладатели только бронзовых наград. Прошлогодний победитель турнира, сборная ЮВО заняла обе серебряные строчки, а сборная ВВО дважды стала первой.

Командный зачет среди женщин:
1) Восточный военный округ
2) Южный военный округ
3) Западный военный округ

Командный зачет среди мужчин:
1) Восточный военный округ
2) Южный военный округ
3) Воздушно-космические силы

В общекомандном зачете главную награду турнира завоевала сборная команда Восточного военного округа, вторыми стали представители Южного военного округа, а бронзовая награда досталась спортсменом из сборной команды Западного военного округа.

Судьи, участники и болельщики по ходу всего турнира выражали слова благодарности организаторам соревнований и уверенность в том, что этот чемпионат должен вернуться в Севастополь в следующем году.

По материалам ЦСКА Севастополь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя