В подмосковном Раменском во Дворце спорта «Борисоглебский» 6 по 11 августа 2019 года прошел финальный этап IX летней Спартакиады учащихся России по спортивной борьбе, включающей греко-римскую, вольную и вольную женскую борьбу. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки из 36 регионов России, каждый из которых доказал свое мастерство после двух этапов отбора.

Лучшего результата среди севастопольских борцов добился представитель СШОР №2 Вячеслав Балаев (тренеры — Иван Цепин и Сергей Гороховир), завоевавший бронзовую медаль по греко-римской борьбе в категории 51 кг. Его партнеры по юношеской сборной города Артем Ищенко (42 кг), Рамазан Умеров (60 кг) и Эрнес Каримов (71 кг) завоевали 5-е места.

057acae1d45bff2130e8f74dbba70218 xl - Севастопольский борец стал бронзовым призером IX летней Спартакиады учащихся РоссииВ командном зачете на первой строчке расположилась сборная Москвы — 160 очков, второе место заняла команда Санкт-Петербурга — 125, на третьем борцы из Ростовской области — 109. Севастопольская сборная с 63 зачетными баллами на восьмой строчке.

Читать еще: Севастопольские спортсмены стали призерами первенства Крыма по греко-римской борьбе

Финальный этап IX летней Спартакиады учащихся России проходил в 13 регионах России с 5 по 15 августа. Более 12 тыс. спортсменов в 42 видах спорта разыграли 869 комплектов медалей. Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится с целью просмотра резерва спортивных сборных команд Российской Федерации, а также развития и популяризации видов спорта, включенных во всероссийский реестр видов спорта в Российской Федерации, сохранения традиций проведения комплексных спортивных соревнований для юношества и молодежи, повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства российских спортсменов.

Фото — Федерация борьбы Республики Крым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь