В дебютных соревнованиях участвовали около ста спортсменов из Севастополя, Алушты и Ялты. Универсальный бой – военно-прикладной вид спорта, который хорошо известен военнослужащим и сотрудникам спецподразделений. Соревнования делятся на два этапа: полоса препятствий и поединок. Полосу препятствий наполнили 8 испытаний, в их числе упражнения на координацию и ловкость, а также стрельба и метание ножей. После достижения контрольной точки пары участников вступали в рукопашный бой. Спортсменам разрешено применять ударную и бросковую технику, удушающие и болевые приёмы. Победителей определяли по сумме баллов за быстрое прохождение полосы препятствий, а также за эффективные действия во время поединка. Досрочная победа на татами автоматически определяла лидера. Среди участников соревнований — воспитанники Севастопольской и Алуштинской федераций армейского рукопашного боя, а также клуб смешанных единоборств «Барс» (Ялта). По итогам соревнований в общекомандном зачете тройка призеров распределилась следующим образом:

  1. Севастополь
  2. Алушта
  3. Ялта

Отметим севастопольских обладателей золотых медалей: Максим Махортов, Евгений Глущенко, Никита Опанасюк, Богдан Кручин и Максим Федоренко.

Справка: Универсальный бой (Unifight) – это военно-прикладной вид спорта, можно сказать, военно-спортивное двоеборье, где спортсмен должен преодолеть полосу, состоящую из различных препятствий, стрельбы с 10 метров из пневматического пистолета, метания спортивного ножа в цель с трёх метров. Это молодой вид спорта, официально аккредитованный в Министерстве спорта, по которому получают спортивные разряды и звания. Приёмы и технику он вобрал из армейского рукопашного боя, дзюдо, самбо, бокса. Спортивные поединки в универсальном бое очень зрелищные, часто заканчивающиеся досрочно из-за большого арсенала навыков бойцов, который позволяет реализовать тот или иной приём из любого самого безвыходного положения и победить.

По материалам СК «Черноморец»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя