В рамках общероссийского проекта «Кожаный мяч» стартует турнир по футболу «На призы Губернатора города Севастополя». В его участии примет 66 команд. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

В рамках пресс-конференции Сергей Резниченко от имени Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова вручил представителям команд футбольные мячи.

«Мы перешли в активную фазу реализации концепции развития футбола в городе Севастополе, утверждённую в прошлом году. Помимо проектирования и строительства ряда футбольных спортивных объектов разного формата, важной составляющей концепции является массовое вовлечение детей, молодёжи и старшего поколения в занятия футболом. Уверен, что проведение турнира по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» в рамках общероссийского проекта «Кожаный мяч» внесёт свою лепту в продвижение футбола в городе-герое Севастополе», — отметил Сергей Резниченко.

Турнир по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» в рамках общероссийского проекта «Кожаный мяч» проводится при поддержке Губернатора, Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя, Государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя», Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования города Севастополя «Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи», а также АНО «Центр развития детско-юношеского футбола».

Как и прежде турнир сохранил свою структуру проведения соревнований по трем возрастным группам среди мальчиков и девочек: младшая, средняя и старшая группа. Соревнования пройдут в три этапа: I предварительный (районный) этап – в период с февраля по март 2019 года II (региональный) этап – в период с апреля по май 2019 года, III этап (всероссийский).

На I этапе команды поделены в своих возрастных категориях в группы по районам, для выявления лучших команд, которые попадут во II этап, где в последствии определятся победители, которые будут представлять город Севастополь в финальной стадии, на Всероссийском уровне.

Справочно:

Общероссийский проект «Кожаный мяч» — крупнейшие всероссийские соревнование по футболу среди детских команд, которые стали трамплином в большой футбол для многих известных советских и российских футболистов. Турнир проводиться с целью массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также определения лучших непрофессиональных детских футбольных коллективов города Севастополя.

По информации официального портала Правительства Севастополя

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «В его участии примет 66 команд». Шикарная фраза!

  2. Все этапы «Кожаного мяча» пройдут на открытом воздухе, например на площадках СОК «Севастополь»

  3. Какие, в задницу, 66 команд? Где в этом убогом зале 66 представителей? Управление, вы точно из нашего города? И где ваш волосатый друг?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя