В воскресенье, 18 августа, на стадионе Центра пляжных видов спорта (наб. парка Победы) состоятся финальные матчи «Кубка губернатора Севастополя по пляжному футболу». Бронзовые награды разыграют Посейдон и Легион, а главный приз Детонатор и Коралл.

Все четыре участника матчей за медали Фестиваля без видимых проблем миновали четвертьфинальную стадию, подтвердив реноме главных претендентов в борьбе за победу в турнире. Напомним, из двенадцати участников, разбитых на две группы, по четыре лучших составили пары в ¼ финала: Прометей — Детонатор (2:4), Легион — ЧВВМУ им. П.С.Нахимова (4:1), Коралл-1 — Коралл-2 (9:2) и Посейдон — Джанкой Сарай (7:2). В итоговый расклад вполне мог вписаться Ураган, уверенно занимавший вторую строчку в своей группе. Однако на последний тур команда не только не явилась, но и вовсе снялась с участия. Костяк Урагана составлен из футболистов севастопольского «Черноморца», что и явилось основной причиной столь неожиданного исхода (из-за плотного графика соревнований «моряки» также не принимают участие в чемпионате города по футболу). К слову, «Черноморец» — чемпион города по пляжному футболу 2017 года.

11082019 2 13 - Сегодня состоятся решающие матчи «Кубка губернатора Севастополя по пляжному футболу»Полуфиналы же подарили зрителям и красивые голы, и множество настоящих акробатических элементов, и драматичные развязки. За что еще можно любить футбол и в особенности пляжный? Посейдон и Детонатор, как и в матче группового турнира (завершился нулевой ничьей), почти до финального свистка проверяли вратарей на прочность и реакцию. Но решил все удар со штрафного, назначенный за фол на Максиме Федорове в 10 метрах от ворот. Для опытного пляжника попасть в створ с такого расстояния не является большой проблемой, что и было в точности исполнено. Минимальная победа Детонатора — 1:0.

11082019 3 16 - Сегодня состоятся решающие матчи «Кубка губернатора Севастополя по пляжному футболу»

Во втором матче один из главных претендентов на первое место серебряный призер Фестиваля по пляжному футболу Севастополя 2017 года, Легион, по ходу встречи выигрывал у Коралла-1 с разницей в два мяча. Но в пляжном футболе это далеко не гарантия положительного исхода. Кораллу не только удалось сравнять счет во втором периоде, но и до окончания основного времени игры преследовать «легионеров», быстро отвечая на каждый пропущенный мяч. За две минуты до конца третьего периода Александр Плотицын реализовал штрафной удар, в очередной раз сравняв счет — 5:5, а в дополнительное время свой удар со стандарта мастерски исполнил Артем Валуев, выведя Коралл в финал.

Таким образом, в матче за «бронзу» сыграют Легион и Посейдон, которые уже встречались между собой на стадии группового турнира. Тогда победителя выявить не удалось — 2:2. Однако на этот раз найти компромисс оппонентам не удастся.

Ну а в главном матче встретятся любящий много забивать Коралл и грамотный, выжидающий ошибок соперника Детонатор. Это будет игра двух абсолютно разных по стилю и характеру команд, а значит скучно точно не будет. 

Ждем всех на стадионе Центра пляжных видов спорта уже сегодня, 18 августа. Начало первой игры в 17:00.

placeholder - Сегодня состоятся решающие матчи «Кубка губернатора Севастополя по пляжному футболу»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь