С 8 по 10 марта в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошло Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, собравшее почти пять сотен участников. Севастополь в соревнованиях представлял Александр Шалимов.Программу Первенства России открыли юниоры в весовых категориях до 60 и 66 кг и девушки в категориях до 48 и 52 кг. На следующий день – в субботу, 9 марта, состоялись соревнования в весовых категориях до 73 и 81 кг у дзюдоистов и до 57, 63 и 70 кг у дзюдоисток. В последний день, воскресенье, 10 марта, на татами вышли спортсмены в категориях до 90, 100 и свыше 100 кг и спортсменки в категориях до 78 и свыше 78 кг.

В рамках предварительных схваток Александр Шалимов поборол Данилу Великанова из Дзержинска, победителя Первенства Европы по самбо среди юниоров 2017 года Ивана Тачкова, представляющего Свердловскую область и москвича Владимира Бабаяна. В полуфинале севастополец уступил будущему обладателю золотых наград в этой весовой категории Алану Дигурову (РСО-Алания). В «утешительной» схватке за «бронзу» Александр Шалимов оказался сильнее тюменца Артема Пилипчука.

По итогам турнира в Екатеринбурге будут обновлены составы молодежных сборных команд России для участия в Первенстве Европы, которое пройдет 11-13 ноября в Ижевске, и других международных соревнованиях этого года.

Дзюдо – это противостояние двух спортсменов, которые в сложно-координационном и скоростно-силовом единоборстве пытаются выиграть поединок, используя технические броски, удержания, болевые приемы и захваты на удушье.

Фото — федерация Дзюдо Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя