22 марта 2019 года состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам подготовки и проведения чемпионата и кубка города Севастополя по футболу.

В совещании приняли участие руководители городских команд, а также представители профильных комитетов, задействованных во время данных соревнований. Собравшиеся обсудили организационные моменты и ряд острых вопросов, связанных с проведением одних из самых массовых и важнейших спортивных мероприятий города. Одним из таких вопросов, интересующих общественность, является приостановление аккредитации РФФС. Напомним, 22 февраля 2019 года распоряжением Управления по делам молодежи и спорта Севастополя городской федерации футбола приостановлена государственная аккредитация по виду спорта «футбол». Несмотря на это, Федерация футбола Севастополя продолжает выполнять свои функциональные обязанности.

«Приостановление аккредитации не влечет за собой приостановление деятельности организации. На устранение выявленных недочетов по действующему законодательству дается шесть месяцев», — пояснил председатель Федерации футбола Севастополя Александр Красильников.

Основной проблемой на сегодняшний день является фактическое отсутствие сертифицированных стадионов, на которых возможно проведение официальных соревнований. Кроме того, состояние большинства спортивных сооружений является неудовлетворительным несмотря на то, что работа в этом направлении все же ведется. В частности, в процессе реконструкции сейчас находится балаклавский «Горняк», который ранее принимал большое количество матчей городского чемпионата по футболу.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу из представителей Федерации футбола Севастополя и руководителей команд, в задачи которой входит наладить контакт с руководством города и постараться найти консенсус с целью не допустить срыва проведения футбольных соревнований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя