В минувший уик-энд на стадионе севастопольского Центра пляжных видов спорта состоялись решающие матчи «Кубка губернатора Севастополя по пляжному футболу» 2019 года. За третье место боролись Посейдон и Легион, а главный приз разыграли Детонатор и Коралл-1.

По сложившейся традиции финальную игру предварял матч за 3-е место. Надо сказать, что соперники уже знакомы друг с другом не по-наслышке: Посейдон и Легион встречались на стадии группового турнира — 2:2, а двумя неделями ранее «легионеры» со счетом 6:3 остановили своих оппонентов в полуфинале ежегодного турнира по пляжному футболу, проводящегося в рамках фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым» (пос. Оленевка, мыс Тарханкут). Посейдону было что доказывать, а лучшего, чем оставить вне пьедестала почета и не придумаешь. Сама игра вышла на загляденье: инициатива переходила от одной команды к другой и напряжение чувствовалось вплоть до финального свистка, пока за две минуты до окончания основного времени не сдали нервы у Михаила Лукьянова, сфолившего в метре от центральной линии. Дмитрий Духевич нанес плотный удар низом, который обернулся для Владимира Пашаева, отбившего мяч перед собой, настоящей головной болью (как и в полуфинале, Легион играл с номинальным полевым игроком в воротах). Сергей Азанов первым оказался на добивании и не оставил никаких шансов на спасение. «Легионеры» тут же могли перевести дело в овертайм, однако Лукьянов из выгоднейшего положения перебросил ворота. 3:2 — своеобразный реванш Посейдона.

Читать еще: Посейдон — Легион — протокольные данные, фото и видео матча

Главный матч турнира обилия голов, присущих пляжному футболу, не принес. Тем не менее рекордное число зрителей. собравшихся на трибунах явно не скучали. Отменная игра вратарей, а зачастую и везение, сохраняли ворота «сухими» вплоть до окончания второго периода, пока счет не открыл юный Лев Федоров. Символично, что ассистировал ему брат — Спартак Федоров. Еще через минуту лучший бомбардир Кубка Артем Валуев шикарным ударом через себя восстановил равновесие, 1:1. Третий период и овертайм победителя не выявили. В серии послематчевых пенальти удача оказалась на стороне Детонатора: махнув мимо ворот с первой попытки, подопечные Максима Федорова ошибок больше не допускали. Эта победа вернула Детонатору звание сильнейшей команды по пляжному футболу в Севастополе, а для Коралла «серебро» стало наивысшим достижением.

Читать еще: Детонатор — Коралл-1 — протокольные данные, фото и видео матча

Завершала мероприятие торжественная церемония награждения, которой организаторы подвели итог двухмесячных соревнований. От имени Правительства Севастополя начальник Управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко вручил победителям и призерам кубки и медали, а также сертификаты на приобретения спортивной экипировки и инвентаря.

«Сегодня замирало дыхание от голевых моментов, которые создавали команды. Выражаю благодарность тем, кто принял участие в этом прекрасном спортивном событии. Спасибо судейскому корпусу, что вдохнули вторую жизнь в этот спортивный объект», — отметил Сергей Резниченко.

Итоговое положение мужских команд:
I место — Детонатор;
II место — Коралл-1;
III место — Посейдон.

Победителями в номинациях стали:
— лучший вратарь – Роман Моисеев (Посейдон);
— лучший защитник — Егор Осин (Легион);
— лучший нападающий – Лев Федоров (Детонатор);
— лучший бомбардир – Артем Валуев (11 голов, Коралл- 1).

Итоговое положение команд девушек:
I место — Севастополь-1;
II место — Севастополь-2;
III место — Спарта

Победителями в номинациях стали:
— лучший вратарь – Мария Кекало (Севастополь-1);
— лучший защитник – Татьяна Отрокова (Спарта);
— лучший нападающий – Надежда Левченко (Севастополь-1);
— лучший бомбардир – Алина Долматова (9 голов, Севастополь-2).

Фестиваль города Севастополя по пляжному футболу на Кубок Губернатора города Севастополя проходил с июня по август и стал первым с 2017 года крупным соревнованием по пляжному футболу в Севастополе. В Фестивале приняли участие 12 мужских и 4 команды девушек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь