В Иркутске состоялось первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года. Соревнования проходили с 7 по 10 марта в спорткомплексе «Байкал-Арене». Более 300 спортсменов из 48-ми регионов состязались за звания лучших, а также за путевки на международные турниры, в том числе и первенства Европы и мира.

Дебют в этой возрастной категории для Ридвана Османова (тренеры — Виталий Левадный, Ленур Мамедов, Болат Абдулаев) оказался для спортсмена, выступающего от Севастополя, весьма удачным — сходу «бронза» в весе до 67 кг. Без борьбы пройдя квалификацию, в 1/8 финала Османов поборол Тиграна Симоняна (Ростов-на-Дону) — 9:6, в четвертьфинале одержал тяжелую победу над Артёмом Ерохиным (Москва) — 3:2. К сожалению, на полуфинальную схватку с Сергеем Кутузовым (Ростов-на-Дону) сил у борца уже не хватило — 0:9. Однако в борьбе за «бронзу» сумел собраться и быстро расправился с Исламом Барагуновым из Московской области (8:0). Победителем в этой весовой категории стал Абдулвахаб Асаинов из Мордовии.

Как сообщили в пресс-службе Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя, по итогам соревнований Ридван Османов отобрался в состав сборной России по греко-римской борьбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя