В Евпатории состоялись заключительные матчи «крымского» этапа Национальной студенческой футбольной лиги, в которой принимают участие севастопольский СевГУ и симферопольский КФУ.

Для севастопольской команды начало весны можно назвать удачным. В трех стартовых играх весенней части чемпионата НСФЛ, проведенных в Евпатории, команда Севастопольского государственного университета во всех матчах играли, как минимум, на равных, ни разу не оступившись. И если в первой игре против московского МПГУ можно говорить о втягивании в сезон (0:0), то в заключительном матче против СПбПУ игровые кондиции уже были на уровне, несмотря на третий игровой день подряд.

Игра против безоговорочного лидера Первой группы выдалась очень зрелищной и насыщенной опасными эпизодами. Первыми счет открыли именно севастопольские футболисты. На 5-й минуте матча Чистяков воспользовался грубой ошибкой обороны соперника, протянул мяч от центра поля метров 20 и подключил слева Подлужняка, который ворвался в штрафную и пробил в дальний угол мимо вышедшего на перехват Баконина. После пропущенного мяча петербуржцы словно проснулись и вспомнили о лидерском статусе.

Однако отыграться им удалось лишь после перерыва. На 43-й минуте (в играх НСФЛ длительность тайма составляет 35 минут) после ввода мяча из-за боков и последовавшего безадресного навеса, казалось, эпизод исчерпан. Но футболистам СПбПУ удалось быстро вернуть мяч в штрафную СевГУ. После серии ударов по воротам, откровенного «пожара» номинальных хозяев поля и даже помощи перекладины, Костров оказался, как говорится, в нужное время и в нужном месте и с 10 метров все-таки отправил мяч в сетку ворот, 1:1. До финального свистка счет на табло больше не менялся.

По итогам межрегионального турнира в Евпатории севастопольцы разделили пальму первенства с СПбПУ, набрав по пять зачетных баллов. По два в копилке у СПбГУ и МПГУ. Следующие свои матчи СевГУ проведет в Чебоксарах, где ии соперниками станут КГТУ (Калининград), ЧГПУ (Чебоксары) и ДВФУ (Владивосток). Игры состоятся в начале мая.

Симферопольский КФУ также не потерпел ни единого поражения в рамках домашнего этапа Премьер-группы НСФЛ. Начав с мировой против казанской ПГАФКСИТ (2:2), затем разгромили КБГУ из столицы Кабардино-Балкарии (6:0), а в заключительном матче взяли очередные три очка, обыграв ростовский ДГТУ (3:0).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя