В Севастополе спортсмены военных соединений ЮВО сразились за звание лучшего

0
21

Два дня испытаний и борьбы за звание лучшего спортсмена. В Севастополе завершились соревнования по военному троеборью. В пятницу, 31 мая участники из Владикавказа, Ставрополя, Ростова-на-Дону и нашего города вышли на заключительный этап испытаний – бег на 3 километра с выкладкой. Все два дня соревнования проходили на Спортивном комплексе 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота. Дистанцию с экипировкой участники бежали на время.

Последние минуты перед стартом участники проверяют ремни экипировки на прочность, чтобы каждый элемент был хорошо закреплен и не доставлял дискомфорт во время забега. В ежегодном военно-спортивном многоборье участвуют исключительно военнослужащие. Соревнования среди военных соединений Южного военного округа проходят в рамках спартакиады, сообщает НТС.

Андрей Семененко, старший офицер отделения физической подготовки Южного военного округа:«Основная цель соревнований – развитие военно-прикладных видов спорта в вооруженных силах и в Южном военном округе, в частности. Естественно – это отбор сборной команды Южного военного округа для участия в дальнейшем в спартакиаде в аналогичном чемпионате уже среди округов видов и родов войск. Всего у нас в соревнованиях принимает участие 72 человека, как военнослужащие срочной службы, так и вплоть до офицерского состава. Вчера ребята соревновались в двух видах программы: стрельба из автомата Калашникова, метания ручной гранаты на точность».

Заключительный этап соревнований – забег на три тысячи метров. Дистанция участников ждет непростая. На старте собрались самые выносливые. В соревнованиях принимают участие 20 команд из Владикавказа, Ставрополя, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, а также Каспийская флотилия и Черноморский флот. Три километра дистанции участники бегут на время, с особой экипировкой. 

Евгений Волков, помощник командующего 49-й армии по физической подготовке (Ставрополь):«Согласно правилам соревнований военного троеборья от округа и выше, когда проводится чемпионат – форма одежды спортивная, но с военной экипировкой бегут. Автомат, подсумок, два магазина. Один в подсумке, другой в автомате и противогаз. Вот и вся экипировка».

На финишной прямой участники военной спартакиады рассказали, что, несмотря на долгие месяцы подготовки, кросс на три километра в Севастополе сдать оказалось непросто.

Артур Людиншин, участник спартакиады Южного военного округа (Кавказ): «Готовился три месяца. Мы приехали из Кавказа. Дистанция сложная, потому что есть спуски и подъемы. Соперники достойные. Я доволен результатом, я первый раз выступаю на соревновании и прибежал в тройке. Это очень хороший результат для первого раза».

По итогам соревнований, победители составят команду и отправятся представлять Южный военный округ на федеральном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь