Севастопольцы поздравили призёров ДЮФЛ и Фестиваля девичьего футбола «Ника»

0
72

Лучших юных футболистов и футболисток Севастополя наградили за спортивные достижения. Долгожданные медали и кубки получили команды-призеры детско-юношеской футбольной лиги Севастополя и фестиваля девичьего футбола «Ника». Церемония прошла 29 мая на летней эстраде Приморского бульвара.

Ожесточенная борьба за первые места шла с сентября 2018 по май 2019 года. За право оказаться на пьедестале состязались около 50 команд, сообщает НТС.

Евгений Репенков, президент детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Это не какая-то компанейщина: собрали в каком-то месте, а потом хвастаться: «50 команд провели!». Что, в два дня? Кому нужны такие соревнования? А вот когда дети в течение года занимаются этими вещами – вот оно ценно!»

Превратить такой формат соревнований в севастопольскую традицию – одна из главных задач городского спорта, считает Евгений Репенков. Благодаря продолжительным турнирам с регулярными встречами, с возможностью играть домашние матчи на своих школьных стадионах, у города получится воспитать сильное футбольное будущее города.

Евгений Репенков, президент детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Представляете, как это здорово? Как у нас обычно: она где-то там играет, её никто не видит. Потом приходят, говорят: «Наша команда заняла первое место. Ура!» И все забыли. А здесь в течение года она играет, домашние игры принимает на своем школьном стадионе. Люди могут прийти! Афиши: «Наши сегодняшние «Тигры» разорвут «Горпищенских драконов»! Это здорово!»

Читать еще: ДЮФЛ Севастополя подводит итоги сезона 2018/19 г.г.

Впрочем, похвастаться сильными игроками Севастополь может и сегодня: Полина Долматова из 35-й школы заслуженно признана «лучшим игроком турнира». Говорит, футбол полюбила с раннего детства, с ранних лет она регулярно гоняла мяч во дворе с братом, активно болела за наши городские команды. Тогда же для себя решила связать свою жизнь с этим видом спорта.

Полина Долматова: «Я тренировалась долго, поэтому всё, в принципе, ожидаемо. Я просто много тренировалась, вот и выступила лучше остальных».

Поздравить со спортивными достижениями наших юных футболистов пришел депутат Законодательного собрания Михаил Чалый.

Михаил Чалый, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Что по-настоящему хорошо – так это то, что у нас в Севастополе сформировался реальный футбол. Не для галочки, а по-настоящему массовое вовлечение детей в эту игру. И не только мальчиков, но и девушек. Это здорово!»

Такой по-настоящему серьёзный подход к развитию футбола в городе помогает развить собственную школу, благодаря которой наши спортсмены могут оказать достойное сопротивление крымским командам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя