Все участники плей-офф уже известны, и мы задали несколько вопросов тренерам команд-участниц финального этапа Кубка России. Первое мини-интервью от Александра Клименко — тренера команды «Титаны» г. Севастополь.

— Впервые команда из Севастополя попала в финальную часть Кубка России по флаг-футболу, соответствовало ли это вашим ожидания до сезона? Какие задачи ставили перед командой перед сезоном?

Выход в финальную часть в этом году был программой минимум. В 2017 году мы стали чемпионами Юга, обыграв Донецк, Краснодар и Волжский, поэтому проигрыш в 2018 году был бы шагом назад в плане развития команды. Однако чтобы выйти дальше, нам пришлось оставить все силы на поле. Многие знают и успели заметить на ежегодном турнире Феникс Боул, что Донецкие Скифы это не какая-то там проходная команда. Они стали победителями деревянной лиги сыграв больше всех матчей и выиграв у более опытных соперников. Им по силам играть наравне с топ-6 командами СНГ. Мы выиграли у них в одно очко в этот раз и не без доли спортивного везения. Жалко что из дивизиона Юг выходит только одна команда.

К слову о второй команде Краснодарские Фурии выступили в сравнении с прошлым годом значительно лучше, оставив Скифов без возможности сыграть матч-реванш с нами в финале, впервые обыграв Донецк в полуфинале. Видно что подготовкой девочек занимался целый штат опытных тренеров. Однако эмоции и усталость девочек дала о себе знать и финальный матч прошёл без интриги.

— Кого из Ваших игроков Вы можете выделить как самого ценного игрока команды в регулярном сезоне?

Наши игроки прогрессируют. Квотербек Попович Екатерина к примеру за пять игр регулярного сезона не кинула ни одного перехвата. За что и получила грамоту лучшего игрока нападения.

Бегущий Куприна Виктория отпахала и на блице, и на своей позиции так, что не каждый игрок взрослой команды сможет. Если бы был приз самого полезного игрока, то со 100% вероятностью его бы забрала она. Как собственно и на Феникс Боуле этого года.

Наш центр и по совместительству капитан команды Парфенюк Вероника показала как должен вести себя лидер на поле. Закрыла проблемную позицию корнербека, не смотря на то, что не играет в защите.

Приз за волю к победе скорей всего получила бы корнербек Кричевская Татьяна, которая не смотря на недомогание доиграла на максимуме турнир на самой сложной позиции в нашем прикрытии в защите.

Так же рад возвращению в команду отсутствовавших Слободской Варвары и Новацкой Марии. Они не тренировались с нами этот год, но уже приехали в Севастополь из Праги и Санкт-Петербурга специально чтобы тренироваться с остальными и достойно выступить в финале кубка России, это многого стоит.

— Как проходит Ваша подготовка к плей-офф? Насколько хорошо вы знакомы с будущими соперниками? Кого можете выделить из команд, вышедших в финальную часть Кубка?

Сразу после выхода в финальную часть (две недели назад) мы объявили перерыв в тренировках. Во-первых, чтобы залечить раны. Во-вторых, чтобы перезагрузиться и начать все заново, но уже с новой задачей играть в финале кубка. За это время даже успели отыграть пляжный турнир в Крыму, но зная что женских команд не будет, ехали туда безцельно и скорее это был такой себе хороший тимбилдинг, чем нечто соревновательное. На данный момент у нас есть шесть недель до кубка. Должны успеть перестроиться чтобы показать свой лучший футбол.

Мы играли с Саламандарами и Сиренами. С остальными к сожалению не знакомы, разве что только с тренерами общаемся. Слабых команд в финале нет и быть не может, поэтому недооценивать никого не будем. Готовимся к каждому матчу как к финальному, на это сейчас будем тратить все свои силы и свободное время.

Выделять никого не буду. Все сильные и любая из команд может выиграть турнир. Мы уже видели много сенсаций и на Феникс Боуле, и в регулярке Кубка России, поэтому я бы ставок ни на кого не делал.

— Какие задачи ставите на выступление в финальной части Кубка России?

​Ставки повышаются, соответственно попасть в призы — задача минимум. Выиграть — наша мечта. Мы к ней стремимся.

Источник — паблик Кубок России 2018 | Флаг-Футбол | Девушки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя