В Севастополе стартовали сразу три парусные регаты: «Помним», «Паруса духа» и «На призы главнокомандующего Военно-морского флота», сообщает информационный канал Севастополя. В соревнованиях приняли участие офицеры всех флотов России и профессиональные яхтсмены, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.

Почти полвека Анатолий Николаев ходит под парусом. Яхтинг для него стал не просто спортом, а образом жизни. Капитан научился не только ловить ветер парусами, но и понимать море. Но и с таким опытом, каждый выход в море — всегда приключение.

В акватории Севастопольской бухты — более 20 крейсерских яхт. В этом году на базе яхт-клуба ЦСКА проходит сразу несколько парусных соревнований: ежегодная гонка «Помним», регата «Паруса духа», где в составе экипажа есть несколько человек с ограниченными возможностями здоровья, а также гонка «На призы главнокомандующего Военно-Морского флота».

Итоги по регате «Паруса духа» подведут сразу после гонки. Лучшие экипажи наградят медалями, дипломами и ценными подарками от организаторов регаты. А вот две другие гонки пройдут в два этапа. Закрытие соревнований с подведением итогов и награждение участников состоится в это воскресенье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя