Скалодром и 16 спортивных площадок построят в Севастополе. Об этом в понедельник на заседании городского Правительства рассказал начальник Управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко. Субсидия поступит из федерального бюджета. Часть средств планируют направить на завершение реконструкции стадиона «Горняк» и реализацию первого этапа реконструкции «Спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя», сообщает НТС.

Сергей Резниченко, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Мы впервые за пять лет взяли федеральную субсидию на строительство спортивных площадок. Их будет 16 единиц. Некоторые из них будут с тренажёрами для занятий маломобильными группами населения. Плюс, в этом году, мы впервые получили субсидию на укладку поля с искусственным покрытием в селе Андреевка. В прошлом году, вы знаете, от совхоза Полины Осипенко нам передали объект – стадион в селе Андреевка. В этом году, мы начинаем приводить его потихоньку в порядок».

Для двух школ олимпийского резерва закупят новое оборудование, рассказал Сергей Резниченко. А на базе школы № 7, где развиваются скалолазание и альпинизм, уже в этом году, обещают построить скалодром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя