Антон Брачев зарабатывает золото в финальном поединке среди мужчин в весовой категории свыше 100 кг в и становится чемпионом России по дзюдо!

В Ингушетии 6-8 сентября во Дворце спорта «Магас». г. Назрань, Ингушетия прошел Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин в личном и командном зачетах. Днем ранее наш севастополец Лаша Ломидзе завоевал серебро на этом Чемпионате в финальном поединке среди мужчин в весовой категории до 73 кг. 

В мужском «супертяже» мог повториться финал прошлого года, в котором сошлись Антон Кривобоков (Санкт-Петербург – Курганская область) и Антон БРАЧЕВ (Крым – Севастополь). Сообщается на сайте Федерации дзюдо России. Год назад сильнее был питерский атлет, но в этот раз его к решающему поединку не допустили врачи.

KniEpOBZJ00 - Севастополец Антон Брачев стал чемпионом России по дзюдо!

— Жаль, конечно, что не удалось взять реванш в борьбе. Но так или иначе, я рад золоту – Чемпионат России, по крайней мере, в супертяжелой категории – это сильный и непредсказуемый турнир, в котором выстрелить может каждый. Я одержал четыре победы; это хороший результат, — признался Антон Брачев.

uzpqJ6BbS1U - Севастополец Антон Брачев стал чемпионом России по дзюдо!

Для севастопольских дзюдоистов это первая медаль такого достоинства.

Нельзя обойти стороной и еще одного перспективного севастопольского дзюдоиста — Шалимова Александра который выступал в весовой категории 100+ кг, продемонстрировав хорошую упорную борьбу, но уступил во втором поединке будущему серебряному призеру этой весовой категории.

«Газпром нефть чемпионат России» по дзюдо, который впервые принимает Республика Ингушетия, собрал рекордное число участников. На татами Дворца спорта «Магас» имени Берда Евлоева в Назрани приняло участие 555 атлетов, в том числе, 348 мужчин и 207 женщин.

Чемпионат такого уровня прошел в Ингушетии впервые. Предыдущий Чемпионат России по дзюдо проходил с 9 по 14 октября 2018 года в Грозном, в нем приняло участие более 500 спортсменов.

По материалам Федерации Дзюдо России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь